Навигация+

Что Можно Сделать из Воздушных Шаров

Как сделать шоколадную чашу с помощью воздушного шара

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 1Шоколадная чаша, это удобное приспособление для подачи конфет, шоколада, трюфелей, ягод, земляники, вафель и много другого. Их легко изготовить с помощью воздушного шара, и сделать можно сколько угодно; по этому рецепту должно получиться не меньше 6 чаш.

Ингредиенты

  • 250 г черного качественного шоколада (белого или молочного, в зависимости от ваших предпочтений)
  • Масляный спрей

Шаги

  1. Соберите предметы, которые вам будут нужны. О них сказано ниже, в пункте "Вещи, которые вам понадобятся".
  2. Наполните каждый шарик воздухом. Он не должен быть больше 6-8 дюймов (15-20 см). Свяжите его узлом. Затем сбрызните каждый спреем; благодаря этому вам будет легче снять чашу, в конце проделанной работы.
  3. Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 2Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Растопите или припустите шоколад. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Для большей информации читайте "Как растопить шоколад" или "Как нагреть шоколад".
    • Если вы решили сделать в микроволновке, то не перегрейте его.
  5. Дайте шоколаду остыть в течение 5-10 минут, пока он не станет настолько теплым, что вы сможете его трогать. Шарики могут лопнуть, если шоколад будет слишком теплым.
    • Даже в охлажденном шоколаде шарик может порваться, поэтому окунайте его быстро и не оставляйте надолго, на каждом этапе погружения.
  6. Погрузите шарик в охлажденный шоколад. Сделайте следующее:
    • Держите воздушный шар за узел под углом. Погрузите его настолько, какой высоты чашу вы хотите; на этом этапе вы получаете одну ее половину. Затем измените угол наклона и снова окуните его. Меняйте угол по кругу, чтобы нижняя половина шара была равномерно покрыта гладким слоем шоколада.
    • Вынимайте шар, позволяя лишнему шоколаду стечь назад в миску.
  7. Окуните чайную ложку в растопленной смеси и положите ее на пергаменте, которым застелен противень. Нарисуйте круг.
  8. Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 4Положите шоколадный шарик на круг на пергаменте.
  9. Оставьте в таком положении. Уберите его в холодное сухое место.
    • Если вам кажется, что в комнате слишком тепло, то можете либо перенести их в другую комнату, либо убрать в холодильник на 10 минут каждые полчаса. В холодильнике не должны находиться продукты, имеющие сильный аромат, который шоколад может впитать. Также помните, что шоколад может побелеть, если его переохладить, но за такое короткое время этого не должно произойти.
  10. 10

    Снимите чаши с воздушных шаров. Вначале снимите шоколадный шар с пергамента. Если основание прилипло, ножом подденьте его, чтобы отлепить. Проткните шарик иголкой сверху, и пусть воздух медленно выходи из него. На этом этапе не спешите, потому что чаша может треснуть (совет: наклейте полоску скотча на проколотое отверстие на шаре, так он не лопнет). Освободите миску – возможно, придется отрывать некоторые части латекса.

  11. 11

    Наполните чашу угощениями на свой вкус. Подходящими могут быть ягоды, такие как земляника или вишня, фруктовый салат на десерт, маленькие печенья, трюфели, кусочки шоколада, конфеты и т. п. Вы можете положить даже небольшое количество мусса, заварного крема или мороженого.
    • Используя чаши в качестве подарка, наполненного трюфелями, оберните ее прозрачным целлофаном и свяжите красивым бантом из ленточки.
Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 3 Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 5 Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 6 Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 7





Похожие публикации