Что Можно Сделать из Воздушных Шаров
Шоколадная чаша, это удобное приспособление для подачи конфет, шоколада, трюфелей, ягод, земляники, вафель и много другого. Их легко изготовить с помощью воздушного шара, и сделать можно сколько угодно; по этому рецепту должно получиться не меньше 6 чаш.
Ингредиенты
- 250 г черного качественного шоколада (белого или молочного, в зависимости от ваших предпочтений)
- Масляный спрей
Шаги
- Соберите предметы, которые вам будут нужны. О них сказано ниже, в пункте "Вещи, которые вам понадобятся".
- Наполните каждый шарик воздухом. Он не должен быть больше 6-8 дюймов (15-20 см). Свяжите его узлом. Затем сбрызните каждый спреем; благодаря этому вам будет легче снять чашу, в конце проделанной работы.
Застелите противень пергаментной бумагой.
- Растопите или припустите шоколад. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Для большей информации читайте "Как растопить шоколад" или "Как нагреть шоколад".
- Если вы решили сделать в микроволновке, то не перегрейте его.
- Дайте шоколаду остыть в течение 5-10 минут, пока он не станет настолько теплым, что вы сможете его трогать. Шарики могут лопнуть, если шоколад будет слишком теплым.
- Даже в охлажденном шоколаде шарик может порваться, поэтому окунайте его быстро и не оставляйте надолго, на каждом этапе погружения.
- Погрузите шарик в охлажденный шоколад. Сделайте следующее:
- Держите воздушный шар за узел под углом. Погрузите его настолько, какой высоты чашу вы хотите; на этом этапе вы получаете одну ее половину. Затем измените угол наклона и снова окуните его. Меняйте угол по кругу, чтобы нижняя половина шара была равномерно покрыта гладким слоем шоколада.
- Вынимайте шар, позволяя лишнему шоколаду стечь назад в миску.
- Окуните чайную ложку в растопленной смеси и положите ее на пергаменте, которым застелен противень. Нарисуйте круг.
Положите шоколадный шарик на круг на пергаменте.
- Оставьте в таком положении. Уберите его в холодное сухое место.
- Если вам кажется, что в комнате слишком тепло, то можете либо перенести их в другую комнату, либо убрать в холодильник на 10 минут каждые полчаса. В холодильнике не должны находиться продукты, имеющие сильный аромат, который шоколад может впитать. Также помните, что шоколад может побелеть, если его переохладить, но за такое короткое время этого не должно произойти.
- 10
Снимите чаши с воздушных шаров. Вначале снимите шоколадный шар с пергамента. Если основание прилипло, ножом подденьте его, чтобы отлепить. Проткните шарик иголкой сверху, и пусть воздух медленно выходи из него. На этом этапе не спешите, потому что чаша может треснуть (совет: наклейте полоску скотча на проколотое отверстие на шаре, так он не лопнет). Освободите миску – возможно, придется отрывать некоторые части латекса.
-
11
Наполните чашу угощениями на свой вкус. Подходящими могут быть ягоды, такие как земляника или вишня, фруктовый салат на десерт, маленькие печенья, трюфели, кусочки шоколада, конфеты и т. п. Вы можете положить даже небольшое количество мусса, заварного крема или мороженого.- Используя чаши в качестве подарка, наполненного трюфелями, оберните ее прозрачным целлофаном и свяжите красивым бантом из ленточки.



